电装于北美生产公司投资1,000亿日元,旨在于2020年以前强化电动化、无人驾驶的全球生产体系

十月. 6, 2017

株式会社电装(总部:爱知县刈谷市,社长/总经理:有马 浩二)

为强化电动化及无人驾驶等新领域的生产体系,电装将在2020年以前于美国田纳西州的生产据点「DENSO MANUFACTURING TENNESSEE, INC. (简称:DMTN)」投资约1,000亿日元(10亿美元)。同时招聘约1,000名现地员工。

作为电装集团在北美地区最大的生产据点,目前DMTN主要生产:交流变压器和起动机等电动品、仪表和抬头显示(HUD)等信息安全产品以及发动机ECU(电子控制单元)等电子产品。

根据预测:今后在北美市场,对于电动化、自动驾驶以及高度辅助驾驶等新领域产品的需求将不断扩大。因此,本次投资主要为了增强此类相关领域的产品生产能力,用于工厂厂房的扩建以及生产设备的新增及补强。另外,新增录用1,000名员工,强化当地的生产体系。

电装于1966年在芝加哥设立办事处以来,历经50年的时间拓展美国事业。在生产方面,自1984年密西根工厂建立以来,不断扩大现地生产,推进了企业的本土化发展。今后,伴随着环境、安心、安全等重点项目领域的投资建设,将继续致力于对当地的经济及汽车产业的发展。

DMTN概要

公司名

成立时间

1988年

所在地

1720 Robert C. Jackson Drive, Maryville Tennessee 37801, U.S.A.

社長

Jack Helmboldt

员工人数

3,665名 (2017年3月末時点)